網站建設用php開發的優勢有哪些?
更新時間:2020-10-09 15:23:50點擊次數:458次
在眾多網站開發的語言中,PHP的應用是最簡單的,也是C語言的風格,網站建設開發的語言多種多樣。那么PHP的優勢有哪些呢?

1、跨平臺特性

PHP幾乎支持所有的操作系統平臺及數據庫系統,并廣為流行。

2、開放性和可擴展性都非常的優質

PHP屬于自由軟件,在進行編寫的時候可以做到源代碼完全公開的狀態,對于任何的程序員來說在為PHP擴展附加功能上,都十分的容易。

3、成本低,入門快

PHP的開發成本低,入門學習快,語法也相對簡單,并且提供豐富的類庫。

4、數據庫支持

PHP對于現在市面上的數據庫都是可以實現支持的,不管是主流的還是非主流的數據庫都是可以的,其中就包括了DBA、dBase、Informix等數據庫,但是要說到最好的組合的話,PHP還是和MySQL是絕佳的組合,最大的優勢就是能夠實現跨平臺運行。

5、安全性

PHP是源生態開發,所以的PHP源代碼每個人都可以看到,它與Apache編譯后具有靈活的安全性能,造就了強大、穩定、安全成熟的系統。

6、成熟的框架

有很多成熟的框架,比如支持MVC的框架:phpMVC,支持類似ASP.net的事件驅動的框架:Prado,支持類似Ruby On Rails的快速開發的框架:Cake等等,足夠滿足你的應用需求。

7、速度快

PHP是一種腳本語言,而且在功能上是非常強大的,在語法方面也是結合了多種語法的優勢而產生的一種新式的語法,使用PHP來進行網頁的編寫的話,網頁的打開和運行速度會更加的快,比CGI、Perl和ASP都要快得多,速度快是PHP的一個非常明顯的優勢。
  • 上一篇:手機網站和電腦端網站相比有哪些優勢
  • 下一篇:已經沒有了
  • mg真人下载