異常流量監控的監控與分析方法
更新時間:2020-09-26 17:15:38點擊次數:473次
在網站分析中,最常做的工作就是監測網站的運營狀況,并對指標的異常變化進行分析和解釋。異常流量監控的監控與分析方法:
1.監控網站流量:

自動報警:系統會通過網站的歷史波動幅度判斷報警條件,自動監測包括訪客數、瀏覽量、跳出率、轉化數、轉化率多個指標是否發生異常。

自定義報警:您也可以對一些重要的來源、頁面和轉化進行自定義報警的設置,一旦設定的指標超過了閾值,即會發出報警通知。

2.定量分析:

百度統計報警功能,會根據您網站的數據波動進行多維度歸因分析,并將分析的結果和報警一起發送給您。您可以利用該信息作為參考,前往數據報告中綜合比較各相關維度交叉作用下的數據變動情況,判斷導致流量下降的主要原因。

3.定性分析:

根據找到的異常原因,對可能影響該部分流量的原因提出各類假設。

4.驗證假設:

按照假設的可能性進行驗證,并最終找到影響流量變化的原因,然后解決問題。
mg真人下载